Concours régional du MAF Pâtisserie 🍰

Deux de nos apprenants en CAP Chocolatier ont représenté le CFAie lors du MAF Pâtisserie qui a eu lieu cette semaine au sein de notre établissement. A leurs côtés, six participants venus d’autres centres de formation normands ont aussi concouru.

💪 Nos compétiteurs ont travaillé avec acharnement pendant sept heures d’affilées. Cette année, le MAF Pâtisserie a mis à l’honneur “l’artisanat, un savoir-faire à la française”. Les candidats ont chacun préparé un buffet, composé de différentes productions pâtissières, qui montre un bel aperçu de ce métier créatif. Au menu de cette édition : 2 tartes, 16 éclairs au café, 2 Saint-Honoré, 24 petits fours sucrés associant un fruit d’un producteur de notre belle région et 24 bonbons au chocolat. 🍫

Ils ont été notés sur différents critères comme la cuisson des tartes, la texture de la crème pâtissière, la qualité de caramélisation des choux, ou encore le goût de la garniture et l’épaisseur du moulage des bonbons au chocolat.

▪️ Mina UBEZZI, en apprentissage dans l’entreprise Le pétrin de Nétreville à Evreux, a décroché la 2ème place. 🥈
▪️ Mathéo DELSART, apprenti dans la Pâtisserie L’Éphémère à Rosny-sur-Seine, a su démontrer son savoir-faire.

Félicitations à tous les candidats pour leur passion et leur talent !

Un grand merci au jury pour leur expertise et à notre formateur Hervé PIERRAT qui guide jour après jour nos apprentis vers l’excellence. 🙌

* MAF : Meilleur Apprenti de France


MAF pâtisserie CFAie

Laisser un commentaire

Retour en haut