Concours flexitarien đŸ„©: prix du jury pour l’Ă©quipe CFAie 🏅

Léopold LESSARD et Cédric FRAUCOURT, apprentis BP Bouchers, ont participé au concours flexitarien « Les Ardoises de Normandie ».

Une ardoise appĂ©tissante 🍮

Pour convaincre le jury, les Ă©quipes devaient composer une ardoise flexitarienne pour 4 personnes sur la thĂ©matique des « cuisines du monde ». Nos deux apprentis ont donc fait voyager le jury aux quatre coins de la planĂšte. Ils ont commencĂ© par l’Europe avec le « Belgian stick ». Ensuite, direction la Turquie avec d’appĂ©tissantes brochettes Kefta. Ce voyage culinaire se termine sur une note asiatique, avec un tartare de veau d’inspiration d’Asie Centrale et une brochette de cƓur de veau chinoise.

Notre duo a Ă©galement pensĂ© Ă  un accord mets et biĂšre ! Ils ont en effet conçu cette planche pour se marier avec cette boisson, prĂ©sente dans chacune de leurs recettes. Une idĂ©e de bouchĂ©es Ă  partager digne d’ĂȘtre Ă  la carte d’un bistrot ou d’une brasserie.

Nos jeunes devaient également apporter des conseils de conservation et de préparation pour le service de leur planche.

Aimez la viande, mangez-en mieux đŸ„©

Le mĂ©tier de boucher Ă©volue et ce concours en est le reflet. Son objectif : sensibiliser les jeunes professionnels Ă  l’Ă©volution du comportement du consommateur. La clientĂšle tend Ă  responsabiliser sa consommation de viande et se soucie des consĂ©quences sociĂ©tales, Ă©conomiques et environnementales de ses achats. A travers cette compĂ©tition initiĂ©e par Interbev*, les apprentis doivent montrer qu’ils sont capables d’adapter leur offre aux attentes des clients flexitariens.

RĂ©sultats 🏅

FĂ©licitations Ă  nos jeunes qui dĂ©crochent le prix coup de cƓur du jury pour la prĂ©paration viande ovine.

* l’association nationale interprofessionnelle du bĂ©tail et des viandes

Retour en images sur le concours flexitarien :

Concours-flexitarien-2024-CFAie

Laisser un commentaire

Retour en haut