Concours boucherie Marzy 🥩

Vincent GAULTIER et Louis MARQUANT, tous deux apprentis en BP Boucher ont participé au 6ème concours national BP Boucherie du Campus Métiers Marzy, dans la Nièvre.

La viande et le sport

C’était le thème de cette nouvelle édition du concours BP Boucherie de Marzy. Quatre épreuves attendaient les candidats :

  • La coupe d’un demi agneau en 6 morceaux, puis la préparation d’une épaule braisée, d’un filet en noisettes et un gigot prêt à rôtir.
  • Le désossage d’un cuisseau de veau, puis la préparation de 4 grenadins de veau piqués, un rôti de 1,5kg, 6 paupiettes rondes et longues.
  • Le désossage d’une épaule de bœuf, puis la préparation d’un rosbeef, de 4 tournedos, d’un jumeau lardé.
  • La confection de préparations bouchères créatives avec l’une des trois viandes au choix : une préparation pour 6 personnes, une préparation cuite pour dégustation sur place et une fiche technique comprenant des conseils de remise en température.

Les participants avaient chacun préparé leur présentoir en amont pour exposer leurs productions.

Les résultats

Félicitations à nos deux jeunes bouchers ! Vincent décroche la 8ème place et se classe dans les 10 premiers ! Louis arrive en 11ème position. Une belle performance pour le seul BP 1ère année du concours.

Concours-boucherie-Marzy-Louis-et-Vincent-apprentis-CFAie

Laisser un commentaire

Retour en haut