MAF pâtissier régional 2022

Mathy et Arnold, apprentis en CAP chocolatier confiseur, ont participé ce lundi au concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » spécial pâtissier. Les épreuves se sont tenues à Caen, au CIFAC, en présence de d’un jury composé de professionnels de la pâtisserie.

 

Ils avaient 7 heures pour réaliser toute une série de créations plus gourmandes les unes que les autres, sur le thème « le langage des fleurs » 🌸 :

  • 2 babas aux agrumes et crème chocolat noir
  • 2 Paris-Brest avec texture multiple
  • 600g de macarons framboise
  • 16 bonbons praliné café enrobage chocolat noir
  • Une boite en chocolat avec effet marqueterie, ruban en chocolat, contenant les 16 bonbons 🍫
  • 16 tartelettes avec crème vanille et tarte tatin

👏 Félicitations à nos deux jeunes qui ont brillé de créativité sur ce concours.

🥈 Mathy Kruger termine en deuxième position et Arnold Calero, en troisième position ex aequo. 🥉

🙏 Un grand merci à leurs formateurs pour l’accompagnement et à leurs maîtres d’apprentissage, Olivier Deschamps (Maître artisan Pâtissier/Chocolatier/Macaronnier/Glacier, à Pont Audemer) et Xavier Bléry (Un Zest’ de Goûts, à Conches-en-Ouche) d’avoir permis à nos jeunes de s’entraîner quotidiennement jusqu’à cette finale régionale.

 

Laisser un commentaire

Retour haut de page