Examens blancs BTM Pâtissiers

Le 18 mars 2019, c’était au tour des apprentis Pâtissiers en BTM de passer leur examen blanc. Au programme, productions à réaliser sur le thème Marvel. Nous vous laissons découvrir cela en image, c’est plus que prometteur !    

Objectif Top Chef

Lundi 11 mars 2019, Kevin Duquenoy, Mariane Bondu, Vikramjeet Singh, Geoffrey Desmousseaux et Méline Rouleaux, apprentis en cuisine, se son affrontaient lors d’une épreuve type de l’émission Top Chef (M6), la battle ! Et ce sont Florian Barbarot – Top Chef 10, et Camille Maury , gagnante d’Objectif Top Chef et candidate de Top Chef …

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Salon International de l’Agriculture 2019

Visite au Salon de l’Agriculture pour le CFAie de Val-de-Reuil. Thérèse AUZOU, Présidente du CFAie et Patrice PIERRE, Directeur Général du CFAie accompagnent les formateurs et apprentis du Pôle Boucherie-Charcuterie sur cet événement exceptionnel ! Rendez-vous sur le stand Normandie pour découvrir cette belle région à laquelle le CFAie est fier d’appartenir. Mention spéciale pour …

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Concours Clayrton’s

Concours Clayrton’s – Pôle Fleuriste Tous les apprentis fleuristes en BP et les CAP 2ème année participent au concours international d’emballage Clayrton’s. Votez pour vos compositions préférées jusqu’au 27 février,les 6 meilleurs de chaque catégorie iront s’affronter lors d’une finale à Lyon sur le salon FlorEvent le 17 mars Retrouvez toutes les compositions des apprentis …

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MAF Boucher Régional

Concours MAF Régional Boucher Direction Rouen les 7 et 8 avril 2019 pour Romain MASSELIN qui a décroché la 2ème place du MAF Régional hier et qui s’est donc qualifié pour la finale nationale. Félicitations à lui ainsi qu’à toute l’équipe du CFAie et ses partenaires pour leur investissement ! Rendez-vous en avril à Rouen.

Intervention du CNIEL

Le 7 février 2019, le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (CNIEL) intervennait auprès des apprentis en CAP Cuisine et HCR. Bruno DESLANDES est venu présenter aux apprentis la richesse des fromages français : étude de l’origine et de l’histoire des fromages, explication des étapes de fabrication des fromages, présentation des différentes familles des fromages …

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