MAF régional chocolatier confiseur 2023 🍰

C’est Arnold CALERO FERNANDEZ, apprenti en BTM pâtissier confiseur glacier traiteur, qui a reprĂ©sentĂ© le CFAie dans ce concours.

Cette annĂ©e, notre chocolatier confiseur en herbe a pu exprimer leur crĂ©ativitĂ© sur le thème « les quatre Ă©lĂ©ments de l’univers », c’est Ă  dire le vent, l’eau, la terre et le feu. Pour espĂ©rer monter sur la première marche du podium, les participants du MAF rĂ©gional chocolatier confiseur devaient prĂ©parer :

  • une pâte d’amande confiseur aromatisĂ©e aux fruits
  • une plaque de bonbons moulĂ©s : chocolat lait avec intĂ©rieur semi liquide, aromatisĂ© au gianduja noisette
  • une pâte de fruits aux « fruits rouges Â» 
  • une spĂ©cialitĂ© de chocolaterie ou de confiserie 
  • une tablette chocolat
  • une bonbonnière chocolat par montage 
  • un prĂ©sentoir commercial tout chocolat « pièce de vitrine Â», pour prĂ©senter 10 bonbons moulĂ©s et 10 bonbons trempĂ©s

Des créations toutes plus appétissantes les unes que les autres !

RĂ©sultats

Arnold s’est qualifiĂ© pour la prochaine Ă©tape du concours 🎉 FĂ©licitations Ă  lui pour son beau parcours !
🙏 Merci aux formateurs du PĂ´le Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie et Ă  son maĂ®tre d’apprentissage de l’avoir accompagnĂ© et prĂ©parĂ© pour ce challenge.

Rendez-vous le 27 et 28 octobre prochain pour la finale nationale qui se déroulera au Salon du chocolat à Paris. 🍫

Laisser un commentaire

Retour en haut