Le 28 janvier 2019, le CFAie accueillait le concours du Meilleur Apprenti de France Boucher, sélection départementale.
Lors de cette épreuve, il était demandé aux 6 apprentis concurrents de de désosser, parer, ficeler et présenter de manière harmonieuse trois pièces de viande : une épaule d’agneau, un filet de porc et une épaule de bœuf.
Candidats :
- Kévin GEAY, apprenti à TRADI au Val d’Hazey
- Romain MASSELIN, apprenti à COOP SAVEUR à Menneval
- Quentin MOREAU, apprenti chez M. SYNICIA à Eragny sur Epte
- Ochine HARMANDAYAN, apprenti à la Boucherie du Centre à Gisors
- Diégo MAGDELEINE, apprenti à la Boucherie Nicolas THONNEL à Pont Audemer
- Wilfred GALLIER, apprenti à la boucherie Saint Pierre à Montfort sur Risle
A l’issu de ces 4h de concours, c’est Romain Masselin qui a été retenu par le jury et qui participera donc au concours MAF régional Boucher le 25 février prochain à Caen.
Bravo à lui et aux 5 autres participants !
« Pour les jeunes qui y participent, c’est à la fois une rampe de lancement pour le CAP qui interviendra pour eux au mois de juin, mais c’est aussi le moyen de prendre goût à ce type de concours qui sont avant tout l’expression de l’art de notre métier », insiste Marc Alix, Président du Syndicat de la Boucherie de l’Eure.
Retrouvez l’article de Normandinamik à ce sujet : Article MAF Bouchers Normandinamik